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学校給食拝見
山梨新報 2011年4月29日掲載 
山梨市立小中メニュー
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食材本来の味知って
鈴木由美(よしみ)さん  汁物は全て削り節や煮干しからだしを取り、調味料も極力控えて具材の味が引き立つようにしています。食材本来の味を知ってもらいたいからです。今回は旬のタケノコを使った澄まし汁です。入学して間もない小学1年生にも好評で、皆残さず食べてくれました。


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日下部小主任栄養士
鈴木由美(よしみ)さん
山梨新報 2011年4月1日掲載 
中央市玉穂地区小中統一メニュー
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野菜は健康への第1歩!
長沼千恵子さん  野菜嫌いの子は多いのですが、野菜の摂取は健康への第一歩です。今回はそぼろご飯やシシャモのフリッターに、みじん切りしたニンジンやネギをたっぷり入れました。子どもたちからも「野菜が気にならずおいしかった」と好評でした。


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玉穂中学校栄養職員
長沼千恵子さん
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